Новое производство «Laima» в Адажи сдано в эксплутацию

16.04.2020

16 марта 2020 года с опережением запланированного графика строительства почти на месяц в эксплуатацию было сдано новое производство «Laima». Новое производство позволит производить популярные сладости в современной среде, а также открывоет широкие возможности для сотрудничества с другими предприятиями группы «Orkla».

Современное производство «Laima» состоит из пяти построек – двухэтажного производственного здания и нескольких зданий для технических нужд. Общая площадь состовляет 7820 м2. Для строительства были выбраны и использованы материалы высшего качества. Это помогло реализовать поставленную заказчиком цель – построить на основе самых высоких стандартов качества энергоэффективное и безопасное производство. Одной из самых сложных задач в процессе реализации проекта стало строительство инженерных систем. Они предусмотрены для четырех различных режимов температуры и влажности, которые необходимы для производства конфет. Хотя снаружи здание может показаться простым, его инфраструктура сложна и максимально дигитализирована. Производству присвоен класс энергоэффективности А», — подчеркивает руководитель проектов компании «Merks» Михаил Пещинский.

«При строительстве нового дома «Laima» у нас была уникальная возможность создать здание, которое приспособлено к производственным технологиям, а не наоборот. Именно это мы целенаправленно делали. Тоесть, производство будет не только эффективным и точным, гарантируя качество продукции, но и функциональным и удобным для более чем 100 работающих на предприятии. Это будут рабочие условия совершенно другого уровня. Мы с нетерпением ждем момента, когда познакомить с ними наших работников», – подчеркивает председатель правления «Orkla Latvija» Томс Дидрихсонс.

Со сдачей производства в эксплуатацию нужно начинать следующий, завершающий этап — перенос производственных линий, их установку и тестовое производство. В настоящий момент приоритетом предприятия являются безопасность и здоровье работников, поэтому с учетом введенного в стране чрезвычайного положения этот процесс отложен. Но будет начат, как только это станет возможным.